Защита персональных данных / GDPR / CCPA / UK Data Protection Act

Определение необходимости соответствия регуляции
Аудит Data Mapping и GAP-анализ
Подготовка полного пакета внутренних и внешних политик
Внедрение политик и обучение для команды
Связаться с нами

Приведение компании в соответствие международным регуляциям в этой сфере: GDPR (ЄС), CCPA (США), Закону України “Про захист персональних даних”

Аудит
GAP-анализ
ROPA (Records of Processing Activities) или Data Mapping (инвентаризация процесса обработки данных)
ВНЕШНЕЕ СООТВЕТСТВИЕ
Создание пакета внешних документов: Политика приватности, Cookie Политика (+ Cookie Поп-ап)
Создание внутренней политики по ответам на запросы пользователей
Подготовка и подписание соглашений "о передаче данных" и соглашений "об обработке данных" между компанией и каждым процессором данных (например, разработчики в другой стране, хостинг-провайдеры и т.д.)
ВНУТРЕННЕЕ СООТВЕТСТВИЕ
Проведение Data Protection Impact Assessment
Создание полного пакета внутренних политик для компании по ее процессам и приведение таких процессов в соответствие с этими политиками (включая соответствие техническим требованиям, назначение ответственных людей в компании для осуществления процессов, связанных с защитой персональных данных)

Наши кейсы

КЛИЕНТ:

MacKeeper

Запрос:
Сделать экспрес-подгодотовку к GDPR, чтобы обрести возможность сотрудничества с большой компанией-партнером
Задача:
Понять как в сжатые сроки привести компанию в соответствие, достаточное для начала работы с партнером, при этом составить план на долгосрочную и надежную подготовку компании к полному соответствию регламенту

Этапы работы:

01
/ 13
Разобраться в бизнес-модели компании
02
/ 13
Углубиться в процессы текущего положения дел по обработке персональных данных
03
/ 13
Заполнить вместе с клиентом все необходимые опросники для аудита
04
/ 13
Составить план срочного и несрочного приведения компании в соответствие
05
/ 13
Общение с командой. Знакомство команды клиента с основными принципами обработки данных согласно GDPR и Конвенции ЕС о правах человека
06
/ 13
Составить итоги аудита, и утвердить планы действий
07
/ 13
Начало рабрты
08
/ 13
Составить все внутренние политики
09
/ 13
Внутреннее обучение сотрудников компании клиента
10
/ 13
Внедрение политик на практике, изменение процессов
11
/ 13
Обучение сотрудников на случай экстренных происшествий с данными
12
/ 13
Построение плана долгосрочного поддержания компании в соотвествии
13
/ 13
Внесение изменений на внешние материалы компании: сайт, приложение, сервис, платформа, личный кабинет и тд.

Результаты:

Компания решила свои бизнес-задачи
У компании есть четкий долгосрочный план внедрения требований GDPR
В компании утверждены внутренние документы и процедуры, благодаря чему, она может продемонстрировать свое соответствие регламенту GDPR
Компании легче получить сертификат ISO.
В компании есть понимание как реагировать на экстренные происшествия с данными
Сотрудники обучены тому как обрабатывать данные пользователей
Внутренние процессы компании изменены в соответствии с международными правилами и стандартами обработки персональных данных, что автоматически означает соответствие не только с GDPR но и с законами большинства подобных законов в других юрисдикциях
Больше кейсов

Особенности команды AVITAR

Мы знаем, как работает онлайн-бизнес изнутри
Мы — неотъемлемая часть вашей команды на этапе выхода на рынок ЕС и США
Для нас важно решить вашу бизнес-задачу, а не навешивать юридические услуги
У нас есть опыт ведения юридических споров от имени клиента на рынках США и ЕС

Клиенты о нашей роботе

Avitar поддерживает нашу компанию Softcube с 2018 года. Все это время их советы были профессиональными, исчерпывающими и точными. Команда Avitar имеет отличный опыт в области GDPR и авторского права. С ними приятно работать.

Олег Лесов, CEO Softcube

Действенный и эффективный. Наша команда потратила минимум времени на объяснение наших потребностей, и мы получили индивидуальный и быстрый результат работы. Настоятельно рекомендую.

Дмитрий Будорин, CEO Hacken

Они очень хороши в соблюдении GDPR и пользовательских соглашениях. Наши товарищи по команде Bookimed довольны работой с Avitar.

Евгений Хотянов, СЕО Bookimed

Ребята очень классные! Минимум насилия в отношении клиента, максимальный результат достигается на 100%, когда это их опыт, а если не их, то рекомендуются лучшие в этой области. Настоятельно рекомендуем!!

Никита Фурсов, основатель 1Dea.me

Разработал документы для веб-платформы, которая работает в США и Украине. Все качественно. Мы свяжемся еще!

Артур Крицак, основатель InReepublic

Выводя продукт на зарубежные рынки. Мыслил, что в первую очередь для нашей компании необходимо максимально продавать, а юридические документы и процессы подтянем позже. В AVITAR мне предметно пояснили риски работы без юридической документации. Рад, что мы сделали все требуемые документы, и мой мозг не обеспокоен рисками блокировки сайта.

Евгений Кузьмин, CEO MORZA.co

Часто задаваемые вопросы

Давайте вместе начнем что-то совершенно новое!

Связаться с нами
Телефон
+380 (50) 356 74 94
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
fin..Наш блог

Давайте обсудим ваш проект

Заявка успешно отправлена
Ошибка отправки заявки
Нажимая “Разрешить все”, вы соглашаетесь сохранять файлы cookies на своем устройстве для улучшения навигации сайта, анализа использования сайта и оказания помощи в наших маркетинговых мероприятиях.
Варианты видов cookies:

Отправить

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Узнайте больше о cookies и передаче данных в нашей
Политике файлов cookies.